搜尋
Close this search box.

【情報更新】不問買不到的隱藏版30円郵票!2023從日本寄明信片到台灣的郵票補充情報

內容大綱

❖INTRO

今年(2023)9月時,曾經告訴大家自2023年10月1日起,從日本寄明信片回台灣(或其他國家)的郵資從原本的70円調漲至100円。如果跟舒SHAN一樣有囤郵票習慣所以手邊很多70円郵票的朋友,下面告訴你隱藏版30円郵票怎麼買!

①東京中央郵便局位置

疫情後首次踏上東京,趁11月追紅葉和銀杏,首站來到東京中央郵便局走走逛逛,順便看看好久不見的東京車站。東京中央郵便局位於東京車站的丸之內南口,和KITTE大樓共構,從東京車站過來的話,只要過個馬路就到了,非常方便!

分享ㄧ個小小私房景點給大家,在東京中央郵便局買完郵票後,別急著離開。KITTE大樓的4樓保有舊東京中央郵便局長室,可以近距離看到東京車站,非常漂亮。

②隱藏版30円郵票的取得

每次來日本都會寫張明信片給自己和親友,所以手邊有不少70円的郵票,為了滿足現行海外明信片的100円郵資,原本打算直接購買官網有的20円和10円郵票湊滿30円,以便把舊的70円郵票用掉。

突然想到海外明信片的70円郵票之前也是臨櫃詢問才買得到,抱著姑且一問的心情,詢問郵務員有沒有賣30円郵票,結果就這樣順利買到隱藏版的郵票了🎉🎉🎉

不過,詢問郵務員才知道30円郵票不是每間郵便局都有進貨,11月下旬到了京都高島屋郵便局詢問時,郵務員表示沒有30円郵票,僅有20円和10円郵票,隱藏版郵票果然沒有那麼好取得啊!如果有到郵局的話,你們可以到郵局窗口問問看,或許能幸運地買到隱藏版30円郵票。沒有買到也沒關係,只是明信片需要的貼3張郵票(70円、20円和10円)就是了😂

但若是從來都沒買過郵票想要寄海外明信片的話,現在請直接購買100円的郵票就可以了!

③郵筒造型明信片

寫張明信片給自己的文章曾提過,日本郵便局每個季節都會推出專屬的郵筒造型明信片,官網上通常都可以看到每個季節重要節日的特色造型明信片,像今年(2023)冬季是貓咪坐在暖桌底下,還有12月即將到來的聖誕節也已經開始販售,這些郵筒的特殊造型明信片郵資為120円,跟正常尺寸的明信片郵資不同,寄出前最好再次確認或詢問郵務員,以免辛苦寫的明信片收不到啊!

以上就是關於隱藏版30円郵票的補充情報,你也喜歡寄明信片或收明信片嗎?歡迎到臉書或IG留言給我知道唷!

📷TIME|2023/11/14

動漫電影《你的名字》聖地巡禮在這裡👋👋👋
想知道老派浪漫的微時空膠囊就是要寫張明信片給自己📮📮📮
逛清水寺累了想要休息用餐卻找人滿為患?!隱身三年坂的秘境感簡單餐食不怕人擠人🥢🥢🥢
想要徒步穿越海峽兩岸?!台灣之所以成為台灣的歷史現場不要錯過!👣👣👣

歡迎動動手指追蹤和留言給我_ⒻⓄⓁⓁⓄⓌ
🏮追蹤Instagram|https://www.instagram.com/shanjour90
🏮追蹤臉書粉專|https://www.facebook.com/shanjour.jp

舒SHAN

臺灣普通女子一枚,讀人文學科。
把旅行當做人生充電器和精神食糧。
很開心能恢復隨意全球移動與自由呼吸的辰光。

合作邀約歡迎來信:[email protected]