搜尋
Close this search box.

【情報更新】2023年10月後,日本寄往台灣(世界各國)明信片郵資調漲!

內容大綱

❖INTRO

之前曾在寫張明信片給自己介紹過從日本寄送至世界各地的海外明信片郵資,但今年(2023)4月25日,日本郵便局曾公告調整國際郵資費用,但直到今天才留意到此訊息,所以速速寫文更新提醒大家!!!

①海外明信片郵資調整

日本郵局於2023年4月25日公告修改郵件特別處理費、包裹附加服務費的修改和取消,以及國際郵費修改。

其中,海外明信片的郵資將自2023年10月1日起,由現行70円,調整至100円。也就是說,今年楓葉季期間,要寄海外明信片的朋友要特別留意!

因應國際郵資調整,未來寄往世界各國的明信片請直接購買郵票100円即可。至於其他國際郵資還請自行對照!或至日本郵便局網站確認重量、寄送物尺寸大小。

圖1:2023年10月1日起,海外(國際)明信片郵資為100円。
圖片來源:日本郵便局「郵便物の特殊取扱料の改定、荷物の付加サービスの料金改定および廃止ならびに国際郵便料金の改定 」

另外,未來改為100円郵資也不會不方便,根據日本郵便局於今年(2023)8月9日發布的特殊切手「国際文通週間にちなむ郵便切手」の発行提到,為因應國際郵資調整,發行160円郵票。而未來寄往各國的海外明信片郵資可以直接購買普通的100円郵票。

日本郵便局普通郵票數額

圖2:從日本郵便局官網的普通郵票的項目就有100円的數額。
圖片來源:日本郵便局「切手・はがき・レターパック等」

②舊明信片專用郵票補救法

手邊還有舊國際明信片專用郵票70円的朋友也不用擔心,日本郵局官網的郵票也有10円和20円的郵票(詳圖2),在今年(2023)10月1日後,可加購10円和20円的郵票補足郵資。至於日本郵局是否會推出30円郵票(或僅提供臨櫃購買),目前尚未得知,如有其他海外明信片的情報經官方公告的話,也會再分享給大家!

另外,最新消息會優先發在粉專,所以記得追蹤我的粉專,才能得到最新消息!有問題想要私訊也歡迎透過粉專,看到來訊會盡快回覆給大家💜

額外廣播📢📢📢

【關西・京都】
想知道老派浪漫的微時空膠囊就是要寫張明信片給自己📮📮📮
逛清水寺累了想要休息用餐卻找人滿為患?!隱身三年坂的秘境感簡單餐食在這裡🥢🥢🥢

【山口・下關X九州・北九州】
想要徒步穿越海峽兩岸?!台灣之所以成為台灣的歷史現場不要錯過!👣👣👣

【岐阜・飛驒】
動漫電影《你的名字》聖地巡禮在這裡👋👋👋
聖地巡禮之時間的具現化——組紐手作體驗🧵🧵🧵

歡迎動動手指追蹤和留言給我_ⒻⓄⓁⓁⓄⓌ
🏮追蹤Instagram|https://www.instagram.com/shanjour90
🏮追蹤臉書粉專|https://www.facebook.com/shanjour.jp

舒SHAN

臺灣普通女子一枚,讀人文學科。
把旅行當做人生充電器和精神食糧。
很開心能恢復隨意全球移動與自由呼吸的辰光。

合作邀約歡迎來信:[email protected]