___日本旅遊・女子自助・圖文紀錄___

【WordPress】一鍵解決!後台文章管理「顯示項目設定」問題

內容大綱

❖更新訊息

2022/10/05更新顯示項目產生問題成因,感謝版友Max Chang
2022/09/27更新於舒SHAN旅誌網站
2022/04/27被收錄在網站帶路姬學員筆記專區
2022/04/25在網站帶路姬的WP社團提出分享:解決「顯示項目設定」問題

❖遇到的問題

不曉得各位WordPress新手夥伴進入WordPress後台點選「全部文章」頁面時,有沒有跟舒SHAN一樣發生文章內容標題變成超長的一條字,以致於很難找到「快速編輯」或「編輯」的按鈕。(詳上方截圖1)

❖過程與成因

發現這個問題的當下,因為還在持續精進看教學影片,所以沒有特別理會,後來在編輯分類和標籤時,發現滿難使用且不直覺,以及曾登入過其他網站後台,知道文章標題變成一長條顯然是不正確的,所以第一時間先私訊了網站帶路姬。但沒多久就在舒SHAN自己亂點亂按下,自行解決這困擾了!

❖解決方式

一、將右上角 顯示項目設定 的按鈕點開。
二、在「欄位」處,僅勾選需要呈現的內容就好。舉例:因網站只有自己會發文,所以在「作者」就不勾選;或者最後SEO標題會跟內容標題重複,也不勾選。(詳截圖2)

截圖2:勾少一點項目即可正常呈現文章內容標題

推測問題成因有二:
其一,可能是因為換了國內主機商和WordPress更新,所以在右上角的 #顯示項目設定 裡面的欄位多數都被勾選起來,以至於每個欄位的空間都不夠使用,所以才會呈現出如截圖1般的畫面。

其二,因安裝新的外掛程式(如:SEO 外掛程式),造成文章清單欄位要一次性的呈現所有欄位,就像在一個頁面內,表格直欄眾多時,每個欄位的寬度相對變窄,以致於產生內容文章標題變成一長列。

透過一鍵展開在右上角「顯示項目設定」的按鈕,並挑選想呈現的項目,現在後台的文章管理頁面已經可以正常呈現編輯按鈕了!(如截圖2)

👉WordPress架站新手這邊走:網站帶路姬

🔖【非業配體驗分享】簡單架站X專業呈現X免費教學:唯一指定網路帶路姬唯一指定網站帶路姬

======不定期發文 歡迎動動手指追蹤======
🏮追蹤舒SHAN的IG:https://www.instagram.com/shanjour90
🏮追蹤舒SHAN臉書粉專:https://www.facebook.com/shanjour.jp

舒SHAN

臺灣普通女子一枚,讀人文學科。
把旅行當做人生充電器和精神食糧。
想念隨意全球移動與自由呼吸的辰光。
合作邀約:shanjour90@gmail.com